АвторСообщение
администратор




Пост N: 155
Зарегистрирован: 11.06.05
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.08 13:48. Заголовок: "Эхо" Москвы или заблудившийся амеровский пук


Решил открыть новую тему, ибо этому "радиву" стоит уделить особое внимание... О нём я рассказывал на другой ветке. Судя по-всему, это не только мне интересно.

Гении фарса


«Эхо Москвы» уверяет, что «миф о военной угрозе России -
это просто придуманная чепуха для обмана народа»


Савелий Носков
2008-09-17 | 15:28
click here



один из "избранных" Радзиховский собственной персоной

Пока американцы и высокие чины НАТО крутятся вокруг российских границ и стремятся увеличить воинские контингенты по периметру России, расставляют радары и копают шахты для американских ракет, «либеральные соловьи» российского эфира уверяют, что это просто «геополитическая конкуренция», не имеющая «ни малейшего отношения к угрозам войной».

Что ни говори, но если хочешь послушать главную радиостанцию либералов – «Эхо Москвы», нервы для этого надо иметь стальные. И не потому, что из радиоприемника на тебя опрокинут ушат ерничанья по поводу «взволнованных патриотов», и не потому, что тебе расскажут, почему не надо «махать пальцем под носом у американцев и изображать из себя анти-Америку». Главное – потому, что никак не отделаться от мысли, что все эти «откровения» идут в эфир под маркой «эха Москвы», то есть как бы являются эхом общественных настроений столицы Отечества.

Так и представляешь себе, как слушает все эти «большеголовые» комментарии человек где-нибудь в Старой Руссе или Новом Осколе, Набережных Челнах или Минусинске и думает: «Что же происходит-то в Москве? По всему вижу: американцы рядом с нашей границей нам «козу» ставят с ракетами, в Грузию лезут, на Украину, а «Эхо» уверяет меня, что не надо волноваться… Мол, просто конкуренция. Они что там, в Москве, с ума посходили все что ли? Кому верить-то?».

И не надо рассказывать ему про «плюрализм», «свободу слова» или про «демократические ценности»: нормальный человек такой шизофрении не хочет.

И делайте с ним все что угодно, но он не понимает, почему президент России говорит о том, что «8 августа для России то же, что для Америки 11 сентября», а в эфире «Эха» Матвей Ганапольский и Леонид Радзиховский говорят, что это полная фигня, и сравнивать эти две даты нельзя. «Я бы не сравнил, масштаб не тот», - многозначительно вещает «большеголовый» Леонид. Слушая это, нормальный человек в Старой Руссе или Новом Осколе думает: «О чем это он? Нам только что руководители государства вполне логично доказали, что эти два события совпадают «не картинкой», крутящейся по всем телеканалам мира, а сущностью: появлением у страны реальных, серьезных угроз! Уже понятно, что через Кавказ американцы лезут к подбрюшью России, что Америка и Европа по отношению к осетинам и абхазцам используют двойные стандарты. А что нам говорит этот Леонид?». А Леонид говорит в эфире «Эха» следующее: «У всех стран и у всех людей существует абсолютно две разные позиции к вопросу о двойных стандартах. Абсолютно две разных позиции в отношении к себе и к другим. Своя рубашка ближе к телу». Вот так вот! Значит, если есть угроза для жизни осетин или абхазов, то и Бог с ними! А если существует угроза другой стране – так «низ-зя»! Что я имею в виду?

Да ничего особенного, кроме того, о чем вещает Леонид Радзиховский: «Представьте себе, что есть такая страна, которая говорит, что Россия не имеет права на существование. И эта страна занимается производством сугубо мирного или не очень мирного атома. А пустить инспекторов международных на свои атомные объекты отказывается. Это я к тому, что такая страна существует, которую грозят уничтожить. Называется Израиль. И страна, которая грозит уничтожить, существует. Называется Иран. И российское общественное мнение страшно возмущается и говорит: почему Израилю можно иметь атомное оружие, а Ирану нельзя».

Действительно, чего это российское общественное мнение возмущается? Нужно запретить Ирану всё, потому как есть угроза жизни израильтян.

А что до осетин и абхазов, то тут все просто: ничего Грузии запрещать нельзя, и нечего было туда соваться России со своими войсками.

«Скажи, - спрашивает Леонида ведущий эфира «Эха» Ганапольский, - что с Абхазией и Южной Осетией. Каков итог?». А ответ у Леонида уже в кармане: «Глуповатый итог, прямо скажем». В самом деле, видно, глуповатый: только что и получилось в итоге, что не дали грузинским коммандос перебить южных осетин, да сунуться в Абхазию. Но это в расчет не идет, потому как речь идет не о соседях Ирана, а каких-то там не пойми каких народах… Не это ли «гибкие двойные стандарты», о которых вещает политолог? Они, они родимые. А как есть родные – и должны быть гибкими…

Почему Россия ввязалась в эту историю с бывшими непризнанными, а теперь признанными республиками? Да потому, считает Радзиховский, что Россия – комплексант. «Это страна, которая чувствует свою отдельность, особость, отделенность от Запада, - растолковывает радиослушателям политобозреватель «Эха», - которая понимает, что для того чтобы стать таким, как Запад, надо идти за ним в его хвосте, технологическом, культурном, политическом, десятилетиями и не факт, что догонишь. И возникает огромное желание выскочить вперед. Поломать правила игры, и, не дожидаясь десятилетий, бросить перчатку и оказаться впереди. Это вечная русская проблема».

Ну, теперь хоть понятно, с какой вечной проблемой России предстоит Западу бороться: с бросанием русской перчатки. Тут главное, вовремя ухватить Россию за руку, чтобы ничего не бросала! Идея хорошая, правильная.

Только вот, сколько над ней ни бьются «высоколобые» и в НАТО, и в американских аналитических центрах, и в европейских центрах практической политологии и военной стратегии, никак решить эту головоломку не могут!

Теперь правда, с помощью аналитика Радзиховского им всем эта проблема яснее станет. Как начнет Россия где-нибудь перчатку бросать – тут же хвать ее за руку, например – с помощью американских ракет, размещенных в Польше, - и порядок. Толковая мысль. Главное – вовремя.

И с признанием Южной Осетии и Абхазии, по Радзиховскому, тоже глуповато получается, и Леонид это комментирует так: «Тот несколько нездоровый футбольный азарт, с которым обсуждается, кто признал Абхазию и Южную Осетию, кто не признал, он мне кажется сейчас неуместным. Все-таки у многих людей такая совершенно футбольная психология, болеют за тех или этих, те, кто болеют за одних, говорят: великолепно, признали независимость ХАМАС, Нагорный Карабах, который, по всей видимости, взамен признает Южная Осетия... А следующие признаватели, по всей видимости, Аль-Каида, ИРА, может быть еще какие-то организации такого рода. Это очень смешно, замечательно и так далее… Теперь нам предстоит платить по тем векселям, которые мы щедро выписали в течение этого времени». Тут всем у радиоприемников становится грустно.

А после этого еще тебе рассказывают, что и перспективы-то у истории с Южной Осетией и Абхазией для России – просто никакие: «Для России вступление в нее Южной Осетии, - уверен геополитик Радзиховский, - означает ногой влезть в мышеловку. Потому что с этого момента граница государственная РФ станет нелегитимна в глазах всего мира, и Россия окажется страной без границы хотя бы на одном маленьком участке. Итак, проглотить Южную Осетию это значит сильно отравиться… То же самое относится к Абхазии. Но Абхазия с самого начала сказала: нет, никогда ни в какую Россию мы не войдем. После этого возникают некоторые вопросы: собственно, за что была вся драка… Так чего, собственно говоря, хотели кроме как продемонстрировать триумф воли, и что мы вас, господа американцы, не боимся и идем наперекосяк вам?». Зачем, то есть, тревожили-волновали американцев и прочих шведов? «Признав независимость Абхазии и Южной Осетии, Россия задекларировала свою независимость от существующего миропорядка, от США, от Евросоюза и от существующей системы международного права. Некоторых это приводит в дикий восторг», - сокрушается Радзиховский по этому поводу.

Тем более, что нет в Южной Осетии и Абхазии ни нефти, ни газа, ни банков (они-таки тоже вещь полезная!). Мало того – еще приходится дотировать эти республики из бюджета России.

Дотировать, потому что, поражается Радзиховский, какие-то там «российские чиновники десятками тысяч раздавали паспорта иностранным гражданам, компактно проживающим рядом с Россией.

У осетин и абхазов наверняка был миллион причин просить эти паспорта. Какие причины у России были выполнять эти просьбы? Мало кто кого, о чем попросит».

Да и югоосетины с абхазами эти паспорта, по Радзиховскому, оказывается, по хапужничеству своему брали: «Это было такое жлобское чувство. Дают – бери. Вот ведь – хотят к нам, не верили до конца, не понимали, что Советского Союза нет. Что Грузия иностранное государство. И все, кто там живут, довольны они Грузией, недовольны, сепаратисты они, не сепаратисты они, имеют они причины ненавидеть грузин, не имеют причин, это иностранные граждане».

Вот теперь – все понятно. Во-первых, понятно, будь бы геополитик Радзиховский при власти (особенно – чьим-нибудь старшим советником по политическим вопросам) – он бы точно паспорта эти не дал! Зачем? Америку злить? А во-вторых, понятно, территориальную целостность Грузии Радзиховский – как Буш, Качиньский, Ющенко и Схеффер (который из НАТО) – очень уважает, и ни за что бы ни нарушил ее раздачей российских паспортов на «грузинской территории».

А что же было делать югоосетинам и абхазам, когда Грузия колошматила их в войнах начала 90-х годов?

И на этот счет у «большеголового» Радзиховского ответ в кармане пикейного жилета припасен: «Лучше обратиться в ООН и с помощью международных сил, которые очень успешно борются именно с гуманитарными катастрофами в Африке, других стран, с помощью международных сил, в которые обязательно войдет и Россия, и Украина и другие страны СНГ, решать эту проблему. Для кого лучше? Не бывает лучше для всех. Для кого это было бы лучше? Для абхазов и осетин может быть было бы лучше, а может быть хуже. Для Грузии наверняка это было бы лучше».

Ну, спасибо, хоть для Грузии это было бы хорошо – и то замечательно. А что там было бы с какими-то осетинами и абхазами – дело десятое. Решили бы с ними как-нибудь кто-нибудь, да то же НАТО. Взял бы и решил, потому как НАТО – он весь белый и пушистый.

Откуда я про пушистость знаю? Так от того же Радзиховского. «Прошу обратить внимание еще на один факт, - обращает он внимание радиослушателей «Эха», - о котором никто не говорит. Вот был этот конфликт с Грузией. Как в ходе конфликта проявило себя грозное и страшное НАТО, против которого мы все усилия предпринимаем. Никак. Оно нам ничем не угрожало, не предъявляло ультиматумов. О чем это говорит? О том, что миф о военной угрозе это просто придуманная чепуха для обмана народа.

Есть реальная конкуренция, есть реальное сотрудничество, есть нормальные реальные отношения с Западом и если бы наш народ это узнал, понял и принял, то проблемы с Западом на 90% бы снялись».

«Позвольте, - вскакивает у радиоприемника человек в Новом Осколе, - а все эти военные корабли с ракетами, а поставки странами НАТО и «сочувствующими» оружия и военной техники, а американские и НАТОвские инструкторы на грузинских военных базах?

Этого всего что – не было?». Не понимает новоосколец, как же так?

Правда, теперь, после каждодневных разъяснений Радзиховского про пушистую НАТО, по крайней мере, слушатели «Эха Москвы» все «узнают, поймут и примут». За этим им все и объясняет господин Радзиховский со товарищи. И уж больно хорошо он все объясняет, так хорошо, что работать на скромном «Эхе» нынче ему уже как-то и неловко. Вот как бы раскрылся его талант на “Fox News”, BBC или, на худой конец, на радио «Свобода»…

Но – куда там. Разве «Эхо» кому-нибудь его отдаст? Он для «Эха» и прочих либеральных СМИ – как Аршавин для «Зенита». Можно бы за большие деньги и продать, но как же только потом без него на поле… простите, в эфир выходить? Жалко. Это значит, что останется Радзиховский на «Эхе» вечно, как животворный памятник пикейным жилетам либерального фасона, долго и с удовольствием игравшим за столами в российских СМИ в «демократические», хотя и крапленые, карты.

Ну, кто еще, кроме Радзиховского, глядя на чудовищные проявления сегодняшнего экономического кризиса в Америке, будет, не моргнув глазом, ставить «эту страну» на место таким образом: «Я думаю, что у России за эти 8 лет бешеного роста цен на нефть и газ наступило головокружение от успехов. Россия почувствовала себя очень сильной, очень растущей, великой. Одновременно она видела и видит, что Запад в лице США терпит многочисленные неудачи. Причем размер своих успехов Россия, естественно, преувеличивает. Аналогично преувеличивает размер трудностей США. Их кризиса экономического, политического».

Для такой «аналитики» нужен особый талант, принимающий все, что с Запада, за Божью росу.

С основным составом хаббадского пука можно ознакомиться здесь click here

Человек собаке друг, сестра и полковник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



„P„‚„p„x„t„~„y„{„y „ѓ„u„s„Ђ„t„~„‘